Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
В Липецкой области вводится персонифицированное финансирование дополнительного образования детей - МДОУ Детский сад комбинированного вида № 62
Версия сайта для слабовидящих

В Липецкой области вводится персонифицированное финансирование дополнительного образования детей

Персонифицированное дополнительное образование

С 1 января 2018 года Липецкая область является одним из 20-ти субъектов Российской Федерации, внедряющих систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Ежегодно в Липецке проводится кампания по обеспечению детей сертификатами дополнительного образования, которая, как и любое нововведение, вызывает ряд вопросов у родительской общественности.

Часто задаваемые вопросы родителей.

1.Что такое «Персонифицированное дополнительное образование детей»?

Персонифицированное дополнительное образование детей – это система, предусматривающая закрепление обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок.

2.Что такое сертификат дополнительного образования?

Сертификат персонифицированного дополнительного образования (далее сертификат) – реестровая запись о включении ребенка в систему персонифицированного дополнительного образования. Одна из задач сертификата — это система учета в дополнительном образовании, которая теперь является обязательной для образовательных организаций

3.С какой целью осуществляется выдача сертификатов?

Получение сертификата предполагает прежде всего регистрацию ребенка в информационной системе «Навигатор дополнительного образования  Липецкой области», которая позволит получить точные сведения об охвате детей дополнительным образованием.

4.Кто имеет право на получение сертификата?

Правом на получение сертификата дополнительного образования в городе Липецке обладают все дети в возрасте в возрасте от 5 до 18 лет, проживающие на территории города Липецка.

Для получения сертификата необходимо всего один раз написать заявление о его предоставлении. Вы можете сделать это одним из двух способов:

 1) Обратиться в образовательное учреждение, уполномоченное на прием заявлений для предоставления сертификата и подать соответствующее заявление. Информация о том, в каких учреждениях можно подать заявление на получение сертификата, требуемых документах, размещена на портале lipetsk.pfdo.ru, на официальных сайтах департамента образования http://www.doal.ru, муниципальных образовательных учреждений.

2) Написать электронное заявление и сразу получить доступ в личный кабинет, а также заполненное заявление на получение сертификата. Непосредственно на портале lipetsk.pfdo.ru размещена ссылка на государственный ресурс регистрации заявлений на получение сертификата дополнительного образования. Пройдя по ссылке, Вы можете направить электронное заявление на получение сертификата, после чего Вам на почту придет подтверждение регистрации заявления, а также реквизиты для доступа в личный кабинет системы lipetsk.pfdo.ru.

5.Имеются ли на сертификате денежные средства? Куда их можно потратить?

Это вопрос, который интересует большинство родителей.  Отвечаем: существует 2 разновидности сертификатов дополнительного образования – сертификаты персонифицированного финансирования (это сертификаты, имеющие денежное содержание, далее – сертификаты ПФ) и сертификаты учета (сертификаты, не предусматривающие денежное содержание). В настоящее время в соответствии с возможностями бюджета города сертификатами ПФ являются  не все сертификаты.

Навигатор дополнительного образования Липецкой области

Приоритетный проект «Доступное дополнительное образование для детей»


Сведения об образовательной организации
Информация
Ссылки


















Полезные ссылки:

65 лет Липецкой области

Управление образования и науки Липецкой области

Как нас найти:

Рейтинг@Mail.ru