Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Часто задаваемые вопросы - МДОУ Детский сад комбинированного вида № 62
Версия сайта для слабовидящих

Часто задаваемые вопросы

Сколько дней можно пропустить без справки? - Если ребенок не посещал более 2-х рабочих дней, то необходимо          принести справку от врача.
Кто может забрать ребенка из ДОУ? - По окончании рабочего дня в детском саду воспитатель имеет право передавать ребенка только родителям (законным представителям). На  несовершеннолетних  детей  (с 16 до 18 лет)  родителям необходимо оформить  генеральную доверенность, заверенную нотариусом. Несовершеннолетним,  до  16 лет  забирать детей из детского сада   запрещено.
Можно ли детям носить украшения (сережки, цепочку)? - Детям разрешается носить украшения, но родителям стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несет материальной ответственности за сохранность украшений.
Нужна ли спортивная форма для занятий  физкультурой? - У каждого ребенка должна быть с собой форма для занятий физкультурой (футболка, шорты, носки и чешки).
Что такое сертификат дополнительного образования? Сертификат персонифицированного дополнительного образования (далее сертификат) – реестровая запись о включении ребенка в систему персонифицированного дополнительного образования. Одна из задач сертификата — это система учета в дополнительном образовании, которая теперь является обязательной для образовательных организаций
С какой целью осуществляется выдача сертификатов? Получение сертификата предполагает прежде всего регистрацию ребенка в информационной системе «Навигатор дополнительного образования  Липецкой области», которая позволит получить точные сведения об охвате детей дополнительным образованием.
Имеются ли на сертификате денежные средства? Куда их можно потратить? Это вопрос, который интересует большинство родителей.  Отвечаем: существует 2 разновидности сертификатов дополнительного образования – сертификаты персонифицированного финансирования (это сертификаты, имеющие денежное содержание, далее – сертификаты ПФ) и сертификаты учета (сертификаты, не предусматривающие денежное содержание). В настоящее время в соответствии с возможностями бюджета города сертификатами ПФ являются  не все сертификаты.

Сведения об образовательной организации
Информация
Ссылки















Полезные ссылки:

65 лет Липецкой области

Управление образования и науки Липецкой области

Как нас найти:

Рейтинг@Mail.ru